Le coin des marmitons
3 participants
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Le coin des marmitons
Vous aimez cuisiner, alors venez ici en discuter. Venez partager vos recettes ou révéler vos petites astuces. Et si vous avez des petits soucis culinaires, on pourra peutêtre vous aider
sabine- Messages : 215
Date d'inscription : 16/03/2009
Age : 49
Le coin des marmitons
moi j'aime bien manger .... alors je suis pret a tester vos recettes et le gateau de sabine me paré bien pour un début
alor........
alor........
gglaboulette- Messages : 248
Date d'inscription : 18/01/2009
Age : 59
Localisation : BETHUNE
Le coin des marmitons
quelquin c'est fair la paela ? ........car j'adore sa mais je ne c pas la fair
gglaboulette- Messages : 248
Date d'inscription : 18/01/2009
Age : 59
Localisation : BETHUNE
Re: Le coin des marmitons
c est vrai que c est bon ....
je vais essayer, qd je serai au top, je vous le dirai...
je vais essayer, qd je serai au top, je vous le dirai...
Invité- Invité
Re: Le coin des marmitons
Euh....... j'en ai jamais fait moi de la paella mais c'est vrai que bon.
Alors on compte sur toi Laurence!
Alors on compte sur toi Laurence!
sabine- Messages : 215
Date d'inscription : 16/03/2009
Age : 49
Re: Le coin des marmitons
cool ons va manger de la paela ......meme si elle n'est pas au top moumoute c'est pas grave
j'ai pas peur de tester
merci d'avance laurence
j'ai pas peur de tester
merci d'avance laurence
gglaboulette- Messages : 248
Date d'inscription : 18/01/2009
Age : 59
Localisation : BETHUNE
Re: Le coin des marmitons
bin quand tu la fera ......tu me diras ....je viendrais gouter hummmmmm
gglaboulette- Messages : 248
Date d'inscription : 18/01/2009
Age : 59
Localisation : BETHUNE
Re: Le coin des marmitons
Moi aussi je peux venir gouter?
sabine- Messages : 215
Date d'inscription : 16/03/2009
Age : 49
Re: Le coin des marmitons
Vous connaissez tous la recette des endives au jambon, recette bien de chez nous
Voici une petite idée pour changer un peu pour ceux qui ne raffolent pas trop des endives, vous les remplacez par des blancs de poireau, c'est très bon et c'est un peu plus doux au gout.
Essayez et vous m'en direz des nouvelles
Voici une petite idée pour changer un peu pour ceux qui ne raffolent pas trop des endives, vous les remplacez par des blancs de poireau, c'est très bon et c'est un peu plus doux au gout.
Essayez et vous m'en direz des nouvelles
sabine- Messages : 215
Date d'inscription : 16/03/2009
Age : 49
Re: Le coin des marmitons
Et bien moi, je me suis creusé les meninges pour fabriquer une recette à base de fromage assez fort, (même trés fort), "Le vieux Lille" pour ceux qui connaissent. Je me suis malheureusement trompé au magasin en pensant acheter du maroille.
J'ai cuisiné celui ci avec de la crême fraiche sur du poulet, c'etait un regale!
Sinon j'ai la recette des macarons au chocolat pour ceux que ca interesse, je susi assez fiére de moi sur ce coup là lol!
J'ai cuisiné celui ci avec de la crême fraiche sur du poulet, c'etait un regale!
Sinon j'ai la recette des macarons au chocolat pour ceux que ca interesse, je susi assez fiére de moi sur ce coup là lol!
manlol- Messages : 25
Date d'inscription : 16/01/2009
Re: Le coin des marmitons
Vas y Manlol donne nous la recette des macarons au chocolat, il y a beaucoup de bouches à "chucs" ici
Mais avant tout j'aimerais savoir quel est son niveau de difficulté?
Et je vais essayer ton idée du mélange fromage-crème fraiche sur du poulet, ça n'a pas l'air d'être mauvais
Mais avant tout j'aimerais savoir quel est son niveau de difficulté?
Et je vais essayer ton idée du mélange fromage-crème fraiche sur du poulet, ça n'a pas l'air d'être mauvais
sabine- Messages : 215
Date d'inscription : 16/03/2009
Age : 49
Re: Le coin des marmitons
cool manlol et de retour ....
je croit que je vais prendre des kilos ....alors si les filles veullent bien m'inviter a gouter leur recettes je ferais un coin critique gastronomique ...
et j'adore les gateaux ...celui de sabine " la tarte a la semoule " étais excelent ....dommage quelle a repris le reste
tu en est ou avec la paela... laurence ?
je croit que je vais prendre des kilos ....alors si les filles veullent bien m'inviter a gouter leur recettes je ferais un coin critique gastronomique ...
et j'adore les gateaux ...celui de sabine " la tarte a la semoule " étais excelent ....dommage quelle a repris le reste
tu en est ou avec la paela... laurence ?
gglaboulette- Messages : 248
Date d'inscription : 18/01/2009
Age : 59
Localisation : BETHUNE
Re: Le coin des marmitons
Voici la recette des semoulines, petits gâteaux autrichiens (et non pas tarte, n'est ce pas gg, lol) très appréciés à l'heure du gouter.
Ingrédients : 200gr de beurre ramolli, 4 oeufs, 90gr de sucre en poudre, 80gr de semoule de blé, 180gr de farine, 1cc de levure chimique, 5 gouttes d'essence d'amande amère, 15cl de lait.
Préparation : Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis laissez refroidir. Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange gonfle et devienne mousseux, puis ajoutez le beurre et mélangez. Dans un saladier, mélangez la semoule de blé, la farine et la levure. Ajoutez l'essence d'amande amère et délayez l'ensemble avec le lait. Incorporez ce mélange à la préparation précédente.(mon conseil : incorporez la farine, la semoule et la levure dans le 1er mélange oeufs/sucre/beurre et ajoutez ensuite le lait, ça évite les grumeaux).
Versez la pate dans un moule rectangulaire beurré et fariné de 20x30cm. Faites cuire pendant 15 minutes à four préchauffé à 210°/ th7. Baissez ensuite la t° à 150°/th5 pendant 15minutes encore.
Préparation du sirop : Dans une casserole, portez à ébullition 15cl d'eau contenant 125gr de sucre et un zeste de citron. Retirez du feu dès que le sucre est fondu. Filtrez ce sirop et ajoutez 3cs de liqueur d'amande. Imbibez la surface du gâteau et laissez imprégner avant de le couper en parts.
Vous pouvez servir les semoulines avec de la crème fouettée ou une confiture de petits fruits rouges.
Mon astuce : comme je ne trouve pas de liqueur d'amande, j'ai remplacé l'essence d'amande amère par de la fleur d'oranger et la liqueur d'amande par du cointreau. C'est très bon également, n'est ce pas gg et Laulau?
Ingrédients : 200gr de beurre ramolli, 4 oeufs, 90gr de sucre en poudre, 80gr de semoule de blé, 180gr de farine, 1cc de levure chimique, 5 gouttes d'essence d'amande amère, 15cl de lait.
Préparation : Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis laissez refroidir. Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange gonfle et devienne mousseux, puis ajoutez le beurre et mélangez. Dans un saladier, mélangez la semoule de blé, la farine et la levure. Ajoutez l'essence d'amande amère et délayez l'ensemble avec le lait. Incorporez ce mélange à la préparation précédente.(mon conseil : incorporez la farine, la semoule et la levure dans le 1er mélange oeufs/sucre/beurre et ajoutez ensuite le lait, ça évite les grumeaux).
Versez la pate dans un moule rectangulaire beurré et fariné de 20x30cm. Faites cuire pendant 15 minutes à four préchauffé à 210°/ th7. Baissez ensuite la t° à 150°/th5 pendant 15minutes encore.
Préparation du sirop : Dans une casserole, portez à ébullition 15cl d'eau contenant 125gr de sucre et un zeste de citron. Retirez du feu dès que le sucre est fondu. Filtrez ce sirop et ajoutez 3cs de liqueur d'amande. Imbibez la surface du gâteau et laissez imprégner avant de le couper en parts.
Vous pouvez servir les semoulines avec de la crème fouettée ou une confiture de petits fruits rouges.
Mon astuce : comme je ne trouve pas de liqueur d'amande, j'ai remplacé l'essence d'amande amère par de la fleur d'oranger et la liqueur d'amande par du cointreau. C'est très bon également, n'est ce pas gg et Laulau?
BON APPETIT!
sabine- Messages : 215
Date d'inscription : 16/03/2009
Age : 49
Re: Le coin des marmitons
A propos de ma recette, quelqu'un saurait-il ou je peux trouver de la liqueur d'amande? J'aimerais bien essayer la recette avec les ingrédients initiaux
sabine- Messages : 215
Date d'inscription : 16/03/2009
Age : 49
Re: Le coin des marmitons
la liqueur d amande...c est pas de la( du) marsala; c est italien- Faut pas allez plus loin que chez Leclercq, il( elle) est tres bon(ne) si je me souviens bien
Invité- Invité
Re: Le coin des marmitons
je sais pas mais de l'extré d'amande oui sa se trouve en grande surface au rayon patisserie .....
la liqueur d'amande c'est un alcol sa doit se trouver avec les liqueurs ......
mais il et trop bon le gateau de sabine , faudrez meme quelle en refasse un autre celui la avez le gout de trop peut .....
la liqueur d'amande c'est un alcol sa doit se trouver avec les liqueurs ......
mais il et trop bon le gateau de sabine , faudrez meme quelle en refasse un autre celui la avez le gout de trop peut .....
gglaboulette- Messages : 248
Date d'inscription : 18/01/2009
Age : 59
Localisation : BETHUNE
Re: Le coin des marmitons
Merci Laurence pour le renseignement, je vais voir du coté des apéros alors.
Et t'inquiète gg, j'en referai maintenant que j'ai le coup et avec de la liqueur d'amande cette fois.
Mais tu peux essayer d'en faire aussi maintenant que t'as la recette
Et t'inquiète gg, j'en referai maintenant que j'ai le coup et avec de la liqueur d'amande cette fois.
Mais tu peux essayer d'en faire aussi maintenant que t'as la recette
sabine- Messages : 215
Date d'inscription : 16/03/2009
Age : 49
Re: Le coin des marmitons
ok sabine j'essayrais ta recette de la semouline ......je ferais tester par les enfants.....
gglaboulette- Messages : 248
Date d'inscription : 18/01/2009
Age : 59
Localisation : BETHUNE
Re: Le coin des marmitons
Ok gg tu me diras ce qu'ils en ont pensé
sabine- Messages : 215
Date d'inscription : 16/03/2009
Age : 49
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